25 avril 2012
Petits fondants de chataigne au chocolat blanc
Que diriez-vous d'un dessert délicieux, ultra-simple et original ?
Miam n'est-ce pas ?!
Et bien voilà ces petits fondants à la crème de marron et au chocolat blanc qui ont fait fondre ma Caro gourmande.
C'est une recette issue des 480 pages de douceurs dans un monde de brutes !
Pour 6 fondants :
- 250g de crème de marron (une petite boite),
- 150g de chocolat blanc à patisser,
- 50g de beurre,
- 2 oeufs,
- 2 CàS de lait.
- Faire fondre le beurre et 100g de chocolat ;
- Hors du feu incorporer la crème de marron puis les oeufs ;
- Verser la pâte dans les ramequins en silicone (ou beurrés et farinés s'ils ne sont pas antiadhésifs) ;
- Enfourner à four chaud et cuire env. 25mn à 180° ;
- Démouler les fondants et les laisser refroidir. Ils doivent former un cratère à leur sommet ;
- Faire fondre les 50g de chocolat restants et délayer avec le lait ;
- Napper le cratère de chaque fondant et servir.
Ces fondants peuvent se conserver plusieurs jours si vous ne les avez pas engloutis avant !!
Régalez-vous !
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