Petits pots de crème au marron (râtés again !)
Dans la série je suis devenue une cruche en cuisine, voici mes petits pots de crème au marron, délicieux vraiment au goût, très légers sur la balance (objectif bikini toujours en vue) mais super moches à la sortie du four !!!
Je vous ai déjà parlé de Véro lors du rattage de la Tatin (qui de toutes façons se doit d'être râtée puisque c'est comme ça qu'elle a été inventée mais bon bref...). Pour mon anniv, et parce qu'elle sait que je suis une gourmande, elle m'a offert ce beau livre là :
Et j'ai voulu tenter cette recette là :
parce qu'il faut trois fois rien comme ingrédients, je savais que ça allait plaire à quasi tout le monde ici et qu'en plus c'est vraiment super light pour mes hanches !
J'étais trop fière de moi quand j'ai vu comme c'était mousseux, aérien...
Waouh que c'était beau en entrant dans le four...
Aarrgghhh que c'était moche en sortant du four...
Moins 3,5 cm par rapport au remplissage ! Ridicule !
Bon par contre c'était top delicious ! A mon avis faut juste pas que ça mousse !!
Pour 6 à 8 pots de crème :
- 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 45 cl de lait
- 80g de sucre en poudre ou 40g de fructose
- 5 cc decrème de marron
- battre l'oeuf et les jaunes dans un grand bol, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange mousse (bon alors là c'est la vraie recette hein mais moi la prochaine fois je vais fouetter moins fort !!!)
- Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter la crème de marron, bien délayer puis incorporer petit à petit le lait chaud en fouettant (vous savez ce que j'en pense...)
- répartir la préparation dans des petits pots et les déposer dans un grand plat allant au four. Verser 2 verres d'eau dans le fond du plat, enfourner et laisser cuire 15 à 20 mn.
- A la sortie du four, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.