6 juin 2012
Pizza
Petit Mari nous a fabriqué un four à pizza dans le jardin et on s'est donc lancé dans la pizza maison. Une recette facile et franchement pas calorique pour se faire plaisir sans culpabiliser, à servir avec une belle salade verte (du jardin of course !!)
-
250g de farine semi-complète,
-
12cl d'eau tiède
-
1 sachet de levure de boulanger
-
sel
-
tomate concassée en boite
-
tous les ingrédients qui vous tentent pour 1 pizza
-
Préchauffer le four à température très douce (th.1) pendant 5mn.
-
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et le sel.
-
Verser l'eau tiède et mélanger.
-
Pétrir la pâte et former une boule. La laisser gonfler dans le four éteint pendant 20mn ou 1h à l'extérieur.
-
Quand la pâte a doublé de volume, la sortir du four, la pétrir de nouveau puis l'étaler. Positionner le four à 180°
-
Sur la plaque du four, déposer la pâte, répartir la tomate, ajouter les ingrédients et enfourner 15mn !
Publicité
Commentaires
M
L
M
S