4 juillet 2012
Biscuit roulé framboises et chocolat
Voici une des spécialités de Mamie !! Le biscuit roulé !!
Elle en fait a tout : confiture l'été, crème de marron et chocolat pour Noël, nutella pour les anniversaires !
Ici : Nutella à l'intérieur, chocolat noir et framboises à l'extérieur ... Miam...
Pour le biscuit :
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100g de farine,
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100g de sucre,
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3 oeufs,
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1/2 cc d'arôme vanille
Pour le sirop :
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100g de sucre,
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100ml d'eau,
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1CS d'alcool
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Battre les blancs en neige ferme,
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Battre les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
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Incorporer petit à petit les blancs et la farine, en alternance, dans le mélange jaunes / sucre,
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Verser la pâte sur une plaque beurrée et farinée,
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Cuire une 10aine de minutes à four chaud, th 5 (150°),
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Renverser le biscuit sur un torchon propre humide, plier les 4 côtés du torchon sur le biscuit et rouler sans serrer,
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Réserver au réfrigérateur,
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Préparer le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau et ajouter l'alcool (facultatif),
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Dérouler le biscuit puis l'mbiber avec le sirop,
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Garnir le biscuit avec la confiture, le nutella... et rouler le biscuit garni.
Régalez-vous !
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