11 juillet 2012
Gâteau courgettes & ricotta
Un petit plat estival, facile, délicieux et approuvé par mon bikini !!!
Pour 6 personnes :
- 250g de ricotta,
- 2 oeufs,
- 2 courgettes,
- 1 gousse d'ail hâchée,
- 20g d'amandes en poudre,
- 10 brins de cerfeuil ciselé ou toute autre herbe fraiche : basilic, menthe, ciboulette, coriandre...,
- sel et poivre
- Râper les courgettes,
- les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 à 2 mn,
- bien les égoutter (les essorer dans un torchon propre),
- dans un saladier mélanger la ricotta, l'ail, les courgettes, la poudre d'amande, les herbes et les oeufs battus en omelette, assaisonner,
- mettre dans un plat à cake ou dans des ramequins individuels et enfourner à four chaud,
- cuire une 20aine de minutes à 180°.
C'est bon chaud, tiède ou froid, avec ou sans mayonnaise ! Et sur la photo c'est la salade de Mon jardin !!
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