mercredi 24 octobre 2012

Muffins au thé vert matcha

Cela faisait longtemps que je voulais tester les patisseries au thé matcha. Le thé était dans mon placard depuis plusieurs semaines et me faisait de l'oeil à chaque fois que je venais croquer un carré de chocolat... Au départ j'étais partie pour faire des madeleines (et oui encore) mais il fallait patienter 2 heures et je n'en avais pas envie. Et puis je n'avais que 3 oeufs dans mon frigo et pas envie non plus de courir au supermarché donc j'ai tourné les pages de mes multiples bouquins de cuisine et j'ai fini par faire des muffins... [Lire la suite]
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mercredi 17 octobre 2012

La madeleine de Commercy

      En ce moment je prépare le marché de Noël de l'école de Zézette. Ma spécialité à moi c'est de vendre       mes amaretti aux parents gourmands et j'ai plutôt du succès.      J'ai eu envie de me diversifier et je teste donc un nouveau petit gâteau : les madeleines, celles de Commercy       pour commencer.             Pour 20 madeleines : 3 oeufs, 250g de farine, 200g de sucre semoule, ... [Lire la suite]
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mercredi 25 juillet 2012

Fingers in the nose ! Doigts de fée ricotta et citron

  6 feuilles de brick, 250g de ricotta, 2 cuillères à soupe de miel, le zeste d'un citron, sucre glace, beurre découper les feuilles de brick en 2, les badigeonner légèrement de beurre fondu, dans un saladier, mélanger la ricotta, le miel, le zeste, garnir chaque demi feuille de brick de cette farce, rouler la feuille, badigeonner au beurre, enfourner 10mn (il faut que les rouleaux dorent) à, 180°, saupoudrer de sucre glace à la sortie du four. Régalez-vous !
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mercredi 4 juillet 2012

Fondue au chocolat

Le chocolat j'adore ! Les fondues au chocolat encore plus ! au passage merci d'admirer mes jolis napperons en chutes... recette ici
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mercredi 4 juillet 2012

Biscuit roulé framboises et chocolat

Voici une des spécialités de Mamie !! Le biscuit roulé !! Elle en fait a tout : confiture l'été, crème de marron et chocolat pour Noël, nutella pour les anniversaires ! Ici : Nutella à l'intérieur, chocolat noir et framboises à l'extérieur ... Miam...   Pour le biscuit : 100g de farine, 100g de sucre, 3 oeufs, 1/2 cc d'arôme vanille Pour le sirop : 100g de sucre, 100ml d'eau, 1CS d'alcool  Battre les blancs en neige ferme, Battre les jaunes avec le sucre et la... [Lire la suite]
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mercredi 27 juin 2012

Mousse au chocolat voyageuse

Hier en pleine effervescence neuronale, alors que nous enchainions les copies pourries, le téléphone de ma collègue Carole sonne et la fait blêmir grave ! Elle se lève tremblante et annonne un "Oui Arthur mais keskispasssssssse ?" Arthur c'est son grand, 23 ans, 1m90, fort comme un rugbyman, malin comme un singe mais quand même bébé à sa maman ! Depuis 3 mois il bosse à Sidney, oui oui en Australie et là en pleine journée il l'appelle ! Stupeur de la maman qui a cru qu'il se passait un truc hyper important ou grave ! Ben non ! Il... [Lire la suite]
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mercredi 6 juin 2012

Petits pots de crème au marron (râtés again !)

Dans la série je suis devenue une cruche en cuisine, voici mes petits pots de crème au marron, délicieux vraiment au goût, très légers sur la balance (objectif bikini toujours en vue) mais super moches à la sortie du four !!! Je vous ai déjà parlé de Véro lors du rattage de la Tatin (qui de toutes façons se doit d'être râtée puisque c'est comme ça qu'elle a été inventée mais bon bref...). Pour mon anniv, et parce qu'elle sait que je suis une gourmande, elle m'a offert ce beau livre là :   Et j'ai voulu tenter cette recette là... [Lire la suite]
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mercredi 30 mai 2012

Fondue au chocolat

  A J-30 des vacances et de l'épreuve du maillot de bain, je me suis remis en tête de retrouver ma ligne de naïade... ben oui on peut toujours avoir des rêves, non mais !! Mais comme j'ai autant envie de chocolat et de gourmandises que de mincir et que parait-il je "ne supporte pas la frustration" (sic), je me suis dit qu'une fondue au chocolat était un bon compromis pour ma ligne et mon plaisir... Et quel plaisir pour les loulous le jeu de la fondue ! Des fruits coupés en tous genres pour Moi : kiwi, banane, fraises du jardin,... [Lire la suite]
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mercredi 23 mai 2012

Fondant chocolat et caramel

Un régal, hyper fondant et délicieusement gourmand... Gouté chez ma copine Anne et râté ici (encore une fois !). Mais ce n'est que l'aspect qui est bizarre, au goût c'était délicieux !! Pour 6 fondants : 125g de chocolat, 6 carrés de chocolat, 120g de beurre 1/2 sel à température ambiante, 90g de sucre,  2 oeufs entiers, 20g de farine, 15g de maïzena 6 caramels. Faire fondre au bain marie les 125g de chocolat, Fouetter le beurre avec le sucre, Incorporer les 2 oeufs un à un en fouettant entre chaque, ... [Lire la suite]
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mercredi 16 mai 2012

Tarte tatin râtée (comme il faut)

Encore une recette de cette généreuse Bonne Maman ! Pour 8 personnes : Pâte sablée : 100 g de beurre mou, 300 g de farine, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf + 1 jaune, Mélanger beurre + farine + sucre + sel du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse ; ajouter un oeuf battu et faire une boule de pâte ; laisser reposer 1h au réfrigérateur ; étaler sur 3mm d'épaisseur puis découper à la taille du moule ; dorer au jaune d'oeuf battu  Pommes caramélisées : 150 g de sucre, 2 cuillères... [Lire la suite]
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