mercredi 24 octobre 2012

Raclette light à la courge spaghetti

Vous connaissez la courge spaghetti ? C'est une courge super rigolotte puisqu'une fois cuite elle fait des fils comme des spaghetti. Super facile à préparer et vraiment délicieuse, elle a accompagné notre raclette.  Après avoir lavé la courge, la laisser cuire 1 heure dans le four à 200°   La couper en 2 dans la longueur et öter les graines de courge        A l'aide d'une fourchette, gratter l'intérieur de la courge pour en tirer les fils  Et voilà c'est prêt : de la charcuterie, du fromage... [Lire la suite]

mercredi 17 octobre 2012

Tarte légère ratatouille et chorizo

Même si l'épreuve bikini est finie, on continue à cuisiner léger mais toujours gourmand et facile ! Une recette légère, à base de légumes, vite faite et savoureuse c'est la tarte aux feuilles de brick, ratatouille et chorizo, faites avec des petits restes de frigo. Pour 6 personnes : 7 feuilles de brick, un reste de ratatouille, quelques rondelles de chorizo, 1 grosse cuillère à soupe de sauce au poivre, du gruyère Disposer les 7 feuilles de brick, l'une sur l'autre, dans un plat à tarte avec une feuille de papier... [Lire la suite]
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mercredi 25 juillet 2012

Pudding "j'ai quoi dans mon frigo"

En papotant avec des copines j'ai appris qu'on pouvait faire du pudding salé ! Pour moi le pudding avait toujours été délicieusement sucré (voire même très sucré !) et on venait me dire le contraire !? Deux jours plus tard j'ai voulu tester comment on recycle le pain rassis version salée et puisqu'on était dans le recyclage de restes j'ai utilisé ce qu'il me restait de la soirée entres potes de la veille... Alors voilà la recette : mettre à tremper le pain rassis coupé en tranches dans du lait, mélanger pour faire une sorte de... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2012

Gâteau courgettes & ricotta

Un petit plat estival, facile, délicieux et approuvé par mon bikini !!! Pour 6 personnes : 250g de ricotta, 2 oeufs, 2 courgettes, 1 gousse d'ail hâchée, 20g d'amandes en poudre, 10 brins de cerfeuil ciselé ou toute autre herbe fraiche : basilic, menthe, ciboulette, coriandre..., sel et poivre Râper les courgettes, les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 à 2 mn, bien les égoutter (les essorer dans un torchon propre), dans un saladier mélanger la ricotta, l'ail, les courgettes, la poudre d'amande, les herbes et... [Lire la suite]
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mercredi 27 juin 2012

Tripes à la mode de Caen

Bon faut aimer les tripes mais si vous aimez alors là vous allez A-DO-RER !!!! Et plus simple ya pas ! Il faut juste demander à son boucher des tripes prêtes à cuisiner (déjà lavées en fait) Ensuite vous mettez tout dans le tajine ou un faitout et hop ! à cuire ! et hop ! à dévorer ! 500g de tripes de veau prêtes à l'emploi, 1 pied de veau 3 carottes, 2 oignons, 1 bouquet garni, 5 clous de girofle  mettre tous les ingrédients dans un plat allant au four, luter le plat (ah ah tu sais pas ce que ça veut... [Lire la suite]
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mercredi 13 juin 2012

Fraises balsamique

Et le dessert, italien toujours, des fraises au vinaigre balsamique... Alors plus simple c'est pas possible ! Des fraises, du sucre et du balsamique et hop tu te régales ! J'ai émincé les fraises, je les ai saupoudrées de sucre et j'ai versé une cuillère à soupe de vinaigre balsamique dessus. Hop au frigo 1 heure (pas plus pour pas ramollir les fraises, mon erreur à moi !) Une petite feuille de basilic par dessus ne gâche rien, ni au goût, ni à la vue... On les a mangées avant la photo : photo du net et site où j'ai... [Lire la suite]
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mercredi 13 juin 2012

Roulés apéritifs courgettes et fromage frais

Pour l'apéro c'était des roulés légers, croquants et fameux... Des courgettes, du fromage frais type tartare  Couper des lanières de courgettes bien fines, les faire saisir très rapidement au four très chaud, les laisser refroidir, Disposer une petite cuillère de tartare sur le début de la lanière, enrouler, piquer un cure dent pour fermer (ou pas si vous n'en avez pas ça tient bien tout seul aussi) C'est prêt ! les courgettes une fois saisies au four on dépose un peu de fromage... hop on roule hop on... [Lire la suite]
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mercredi 13 juin 2012

Saltimboca a la romana

  Toujours pour mon dîner de copines et pour continuer dans l'Italie gourmande (mais légère et facile) des saltimbocca a la romana autrement dit des escalopes de veau roulées avec une fine tranche de jambon cru et de la sauge... miammm... 1 escalope de veau très fine par personne (pour les affiner il faut leur taper dessus !), 1 tranche de jambon cru italien par personne, des feuilles de sauge (si vous en trouvez ! bonjour la galère !) ou de la sauge déshydratées ça marche très bien aussi, 1 verre de vin blan sec, ... [Lire la suite]
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mercredi 13 juin 2012

Asperges à la Giuseppe Verdi à ma façon aussi

  Pour un dîner de copines qui puisse allier gourmandise et légéreté, j'ai essayé les asperges à la Verdi. J'ai trouvé la recette ici mais je l'ai un peu modifié pour me simplifier la vie et pour un peu plus de croquant. Testé et approuvé ! 4 asperges surgelées Picard par personne, 1 cc d'huile d'olive par personne, parmesan Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele, y jeter les asperges surgelées, faire rotir les asperges de chaque côté pendant environ 5mn, dresser sur les assiettes et parsemer de copeaux... [Lire la suite]
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mercredi 6 juin 2012

Pizza

   Petit Mari nous a fabriqué un four à pizza dans le jardin et on s'est donc lancé dans la pizza maison. Une recette facile et franchement pas calorique pour se faire plaisir sans culpabiliser, à servir avec une belle salade verte (du jardin of course !!)            250g de farine semi-complète, 12cl d'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger sel tomate concassée en boite tous les ingrédients qui vous tentent pour 1 pizza Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Lady_cameleon à 12:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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