8 février 2012
Au goûter : encore le temps des crêpes !
- 400g de farine tamisée,
- 100g de sucre en poudre,
- 1 pincée de sel,
- 8 oeufs entiers,
- 1/2 verre de rhum,
- 1/2 verre de café froid,
- 1 verre de lait,
- 150g de beurre fondu et refroidi,
- le zeste d'une orange non traitée,
- 400ml d'eau.
- Faire un puit avec la farine, le sucre, le sel.
- Y casser les oeufs au milieu et y ajouter les liquides sauf l'eau.
- Mélanger du milieu vers les bords en écrasant bien les grumeaux sur les bords avec la fourchette.
- Ajouter l'eau, laisser poser.
- Après la pause, rajouter un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.
- Graisser la poêle avec un coton et du beurre entre chaque crêpe.
Une recette de famille, transmise de génération en génération, au goût inimitable de mon enfance...
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