17 octobre 2012
La madeleine de Commercy
En ce moment je prépare le marché de Noël de l'école de Zézette. Ma spécialité à moi c'est de vendre
mes amaretti aux parents gourmands et j'ai plutôt du succès.
J'ai eu envie de me diversifier et je teste donc un nouveau petit gâteau : les madeleines, celles de Commercy
pour commencer.
Pour 20 madeleines :
- 3 oeufs,
- 250g de farine,
- 200g de sucre semoule,
- 125g de beurre,
- 50g de lait,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 sachet de levure chimique
- Mélanger lait, sucre, oeufs, farine, levure et sucre vanillé.
- Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre fondu. Mélanger l'appareil pendant une minute.
- Couvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte 2 heures à température ambiante.
- Remplir les moules mais pas complètement et enfourner à four chaud, 6 minutes à 220° puis 4 minutes à 200°.
Délicieux encore tiède avec de la confiture (de mirabelles pour les puristes) ou comme nous avec la compote mystère préparée le matin.
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