24 octobre 2012
Muffins au thé vert matcha
Cela faisait longtemps que je voulais tester les patisseries au thé matcha. Le thé était dans mon placard depuis plusieurs semaines et me faisait de l'oeil à chaque fois que je venais croquer un carré de chocolat...
Au départ j'étais partie pour faire des madeleines (et oui encore) mais il fallait patienter 2 heures et je n'en avais pas envie.
Et puis je n'avais que 3 oeufs dans mon frigo et pas envie non plus de courir au supermarché donc j'ai tourné les pages de mes multiples bouquins de cuisine et j'ai fini par faire des muffins !
Do you want a muffin ?
Of course you do !
Pour une vingtaine de muffins :
-
125g de beurre,
-
250g de farine,
-
1 sachet de levure chimique,
-
75g de sucre,
-
5g de thé vert matcha,
-
3 oeufs
-
10cl de lait
-
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le thé ;
-
Ajouter les oeufs 1 par 1 ;
-
Ajouter le beurre fondu ;
-
Verser le lait et mélanger ;
-
Remplir les moules à muffins au 3/4 et enfourner 20mn à 200°
-
Saupoudrer un peu de thé matcha pour décorer.
Pas trop sucrés, ces muffins peuvent s'accompagner à mon avis d'un peu de confiture de framboises à l'heure du thé. Régalez-vous !
Publicité
Commentaires
Y