7 mars 2012
Cordons bleus maison
Fastoche de faire ses cordons bleus soi-même ! La preuve en images !
Pour 6 cordons bleus :
- 6 escalopes fines de poulet ou de dinde,
- 3 tranches de jambon cuit,
- 150 g de gruyère râpé,
- 2 oeufs
- de la chapelure
- sel, poivre,
- une noix de beurre,
- de l'huile pour la cuisson.
1. Disposer sur chaque escalope 1/2 tranche de jambon et une poignée de gruyère,
2. Plier l'escalope en deux,
3. Coudre les bords avec une aiguille munie d'un gros chas et de la ficelle à rôti pour éviter que la farce ne s'échappe,
4. Battre les oeufs, saler et poivrer,
5. Tremper recto / verso chaque cordon bleu dans l'oeuf battu puis dans la chapelure,
6. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle avec de l'huile de cuisson,
7. Dorer à feu vif les cordons bleus puis baisser le feu pour cuire en profondeur.
Regalez-vous !!
Publicité
Commentaires
K
L
M