18 avril 2012
Cannelés bordelais légers
Au goûter aujourd'hui une des patisseries préférées de Petit Mari : les cannelés bordelais.
Une recette prise chez Weight Watchers, donc pas de souci, on peut les dévorer les yeux fermés !
Pour une 30aine de petits cannelés :
- 500 ml de lait écrémé
- 30g de beurre allégé
- 1 gousse de vanille
- 150g de cassonade
- 100g de farine
- 2 ouefs entiers + 2 jaunes
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 plaque en silicone pour cannelés
- Faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée.
- Mélanger la cassonade, la farine et les oeufs puis le lait. Réserver la pâte au frais 48 heures au moins.
- Verser la pâte dans les moules puis cuire 45mn environ (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés) à four chaud : 180°.
La recette WW utilise du lait et du beurre allégés en matière grasse. A mon avis ce n'est pas la peine, vu la quantité de beurre, minime, et le peu de calories contenues dans le lait. Même à 100% ce dessert reste léger.
Régalez-vous !!
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