cannelesAu goûter aujourd'hui une des patisseries préférées de Petit Mari : les cannelés bordelais.

Une recette prise chez Weight Watchers, donc pas de souci, on peut les dévorer les yeux fermés !

 

Pour une 30aine de petits cannelés :

  • 500 ml de lait écrémé
  • 30g de beurre allégé
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de cassonade
  • 100g de farine
  • 2 ouefs entiers + 2 jaunes
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 plaque en silicone pour cannelés

 

  1. Faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée.
  2. Mélanger la cassonade, la farine et les oeufs puis le lait. Réserver la pâte au frais 48 heures au moins.
  3. Verser la pâte dans les moules puis cuire 45mn environ (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés) à four chaud : 180°.

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La recette WW utilise du lait et du beurre allégés en matière grasse. A mon avis ce n'est pas la peine, vu la quantité de beurre, minime, et le peu de calories contenues dans le lait. Même à 100% ce dessert reste léger.

Régalez-vous !!