16 mai 2012
Religieuse aux asperges
Hier soir petite envie de surprendre Petit Mari avec ces religieuses aux asperges !
Mais jamais fait de pâte à chou avant... Et ben c'est même pas difficile...
Pour 6 personnes :
- 10 cl de lait,
- 15 cl d'eau,
- 1/2 cuillère à soupe de sucre,
- 90g de beurre,
- 150g de farine,
- 4 oeufs,
- 1 botte d'asperges vertes (ou 1 boite en verre),
- 15 cl de crème liquide,
- 100 g de gruyère rapé,
- sel, poivre,
- 14g de gélatine,
- 300 g de mayonnaise,
- 2 gouttes de colorant vert
- Porter lait, eau, sucre, beurre et sel à ébullition;
- verser la farine hors du feu;
- sur feu doux faire dessecher en remuant;
- retirer du feu et incorporer les oeufs un à un;
- avec une poche former les choux sur du papier sulfurisé (faire des petits et des gros) ;
- enfourner 20mn à 180°
- mixer les asperges cuites (15mn);
- ajouter la crème, le gruyère rapé, poivrer et remplir les choux;
- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn;
- sur feu doux faire chauffer un peu de mayonnaise et incorporer la gélatine hors feu, le colorant et le reste de mayo;
- glacer avec la préparation
J'ai rajouté du curry dans le velouté d'asperges pour relever le tout.
Pour La Princesse on avait des choux à la compote de martiens pour le dîner !!!! Les enfants ont détesté !!! Petit Mari (et ma copine Véro) ont adoré !!
Et comme il restait des choux... j'ai fait une crème patissière et on s'est régalé avec des choux à la crème et au caramel (et au rhummmmm.......)
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