2 mai 2012
Baba au rhum de Bonne-Maman
La marque joliment vichy a encore eu la bonne idée de me donner une recette de dessert incontournable : le baba au rhum !
J'adore le rhum, j'adore les babas au rhum ! Je ne pouvais pas résister !
Le savarin :
- Mélanger au batteur un demi-litre d'eau avec 100g de miel, 2 oeufs entiers et 5 blancs ;
- Ajouter 200g de sucre et 2 pincées de sel ;
- Incorporer 500g de farine et 2 sachets de levure, mélanger ;
- Remplir le moule jusqu'à mi-hauteur ;
- Laisser reposer 20 mn à température ambiante ;
- Cuire 12 mn au four à 180°.
Le sirop :
- Mélanger et faire chauffer 6cl d'eau avec 250g de sucre ;
- Ajouter 100ml de rhum brun de qualité (mon préféré le Négrita) puis laisser tiédir ;
- Verser sur le baba.
La crème :
- La veille, mélanger 1 oeuf entier avec 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange commence à mousser ;
- Faire bouillir un demi-litre de crème liquide ;
- Hors du feu, y faire infuser une 1/2 heure une gousse de vanille fendue ;
- Verser lentement sur la préparation aux oeufs en remuant ;
- Remettre l'ensemble dans la casserole et faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère en évitant surtout de faire bouillir ;
- Retirer du feu et laisser refroidir une nuit au réfrigérateur ;
- Monter la préparation au fouet et en garnir le baba.
Régalez-vous autant que moi !!!
Publicité
Commentaires
L
S